1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Streuselkuchen

Johannisbeer-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mehl300 gr
butter--zimmertemperatur--200 gr
zucker100 gr
backpulver½ tรผte
johannisbeermarmelade200 gr
bittermandel-aroma1 fl
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.den backofen auf 180ยฐC vorheizen und eine springform mit backpapier auslegen.

    2.aus mehl,butter,zucker und backpulver mit den hรคnden streuseln herstellen.

    3.2/3 der streuseln auf den boden verteilen und fest andrรผcken.die marmelade darรผber streichen und die restlichen streuseln darauf verteilen,dann auf diese streuseln das aroma trรถpfchenweise verteilen.

    4.in den backofen schieben und ca.40-45 minuten backen.

    5.beim nรคchstenmal werde ich frische johannisbeeren dazwischen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich