Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch mager | 750 gr. |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 350 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Thymian | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knobi schälen. Möhren und Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knobi würfeln.
2.Speck in einem Topf anbraten, herausnehmen. Öl ins Speckfett geben, erhitzen. Lammfleisch darin anbraten und ebenfalls beiseitestellen.
3.Die Hälfte der Kartoffel- und Möhrenscheiben sowie Zwiebeln in den Topf schchten. Mit Pfeffer würzen und die Hälfte des Specks darauf geben. Lammfleisch zufügen und mit den restlichen Karoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knobi und Speck bedecken. Rinderbrühe und Thymian zugeben.
4.Das Ganze aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen. Den Lammeintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp für "Lammhasser":
5.Statt Lammfleisch kann man andere Fleischsorten wie Kalb-, Rind-, oder Schweinefleisch nehmen. Ist zwar nicht mehr "original", schmeckt aber auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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