Zutaten für 6 Personen
Spargel, weiß | 300 gr |
Spargel, grün | 150 gr |
Sahne | 0,30 l |
Pfeffer | 7 Umdrehungen |
Salz | ½ tl |
Vollei | 1 stck |
Eigelb | 2 stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefeteig laut unserem Rezept. Dabei aber statt 30gr Zucker nur eine Prise nehmen und 1 gute Prise Salz dazu. Zubereitung: Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft zu kochen bringen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden. Spargel ins Wasser, aufkochen, 3 Minuten ziehen lassen und abschrecken. Salz, Eigelb, Eier und Pfeffer verrühren. Den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen und in eine leicht gefettete Springform geben, dabei den Rand überstehen lassen. Spargelschnitte hineinlegen und die Masse darüber giessen. Den überstehenden Rand knapp über die Füllung zurück schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30- 40 min. backen. Danach am besten auskühlen lassen und schneiden. Fertig! Bei eventuellen Schwierigkeiten hier das Rezept: http://youtu.be/NfySX_dfMpE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
Kommentare zu „Spargelquiche“