Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 500 g |
Pecannüsse | 20 g |
Datteln frisch | 4 |
Vanillezucker | 1 EL |
Chili-Vanille-Öl | 2 EL |
Gruyère gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne das Chili-Vanille-Öl (Rezept findet Ihr im KB meiner KB-Freundin Ridingwitch) erhitzen. Die Spargelstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Nach etwa 5 Minuten etwas Wasser in die Pfanne geben. Bitte nicht zuviel! Der Spargel soll nicht schwimmen! Das Wasser hilft aber beim Garen des Spargels.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Pecannüsse grob hacken. Wenn das Wasser verdunstet ist, die Datteln und Nüsse in die Pfanne geben. Dann den Vanillezucker darübergeben und alles leicht karamellisieren lassen.
3.Die Spargel-Nuss-Dattel-Mischung in eine Auflaufform geben und nach Belieben mit geriebenem Gruyère bestreuen. Für etwa 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Dazu passt frisches Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „überbackener Spargel mit Nüssen und Datteln“