Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 4 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 TL (gestrichen) |
trockenen Weißwein | 125 ml |
Zucker | ½ TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schmelzkäse Holländer | 4 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
geriebenen Parmesankäse | etwas |
Wer mag: | |
---|---|
gekochten Schinken und/oder Hackfleisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, beides in Butter glasig anbraten. 1 Liter Wasser dazu, 5 Min kochen lassen. Brühe, Wein und Zucker dazugeben. Dann die Creme fraiche einrühren. Schmelzkäse in Flocken nach und nach dazugeben. Wenn der Käse sich verflüssigt hat, die Sahne hineingeben und einmal aufkochen lassen. Wer mag kann den gekochten Schinken klein geschnitten hinzugeben und/oder angebratenes Hackfleisch. Die Suppe auf den Teller mit geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Turiner Lauchsuppe“