1. Home
  2. Rezept
  3. Turiner Lauchsuppe

Turiner Lauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree4 Stangen
Zwiebeln2
Butter50 g
Gemรผsebrรผhe1 TL (gestrichen)
trockenen WeiรŸwein125 ml
Zucker½ TL
Crรจme fraรฎche1 Becher
Schmelzkรคse Hollรคnder4 Pรคckchen
Sahne250 ml
geriebenen Parmesankรคse etwas
Wer mag:
gekochten Schinken und/oder Hackfleisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree in Stรผcke schneiden, Zwiebeln wรผrfeln, beides in Butter glasig anbraten. 1 Liter Wasser dazu, 5 Min kochen lassen. Brรผhe, Wein und Zucker dazugeben. Dann die Creme fraiche einrรผhren. Schmelzkรคse in Flocken nach und nach dazugeben. Wenn der Kรคse sich verflรผssigt hat, die Sahne hineingeben und einmal aufkochen lassen. Wer mag kann den gekochten Schinken klein geschnitten hinzugeben und/oder angebratenes Hackfleisch. Die Suppe auf den Teller mit geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTuriner Lauchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich