1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Joghurt Kuchen

Apfel-Joghurt Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel800 g
Zitronensaft3 el
Butter175 g
Vanillezucker1 pck
Zucker175 g
Eier größe m3
Mehl275 g
Backpulver½ pck
Froop Pfirsich Maracuja1 stck
Aprikosenkonfitüre3 el
Wasser2 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, entkernen und in je 12-16 Scheiben schneiden, danach mit Zitrone beträufeln Butter,Zucker,Vanillezucker und Eier miteinander schaumig rühren, Jetzt den Joghurt und das Mehl mit Backpulver nach und nach unterheben. den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform ( 26cm) geben Die Apfelspalten im Kreis am Rand entlang legen, was übrig bleibt in Würfelschneiden und zu einem kleinen Haufen in die Mitte geben. Kuchen bei 175°C ( E-Herd) ca 45-55 Minuten Backen, eventuell 10 Minuten vor dem Ende Alufolie auflegen damit die Äpfel nicht schwarz werden. Nach dem Backen den Kuchen auf einen rost geben und die Konfitüre mit Wasser ca 1 Minute köcheln und die Masse über den Kuchen geben. Fertig! Eine Kugel Eis oder Sahne schmecken perfekt dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****0
    vom
    Profilbild von e****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Joghurt Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich