Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 800 g |
Zitronensaft | 3 el |
Butter | 175 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Zucker | 175 g |
Eier grรถรe m | 3 |
Mehl | 275 g |
Backpulver | ½ pck |
Froop Pfirsich Maracuja | 1 stck |
Aprikosenkonfitรผre | 3 el |
Wasser | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel waschen, entkernen und in je 12-16 Scheiben schneiden, danach mit Zitrone betrรคufeln Butter,Zucker,Vanillezucker und Eier miteinander schaumig rรผhren, Jetzt den Joghurt und das Mehl mit Backpulver nach und nach unterheben. den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform ( 26cm) geben Die Apfelspalten im Kreis am Rand entlang legen, was รผbrig bleibt in Wรผrfelschneiden und zu einem kleinen Haufen in die Mitte geben. Kuchen bei 175ยฐC ( E-Herd) ca 45-55 Minuten Backen, eventuell 10 Minuten vor dem Ende Alufolie auflegen damit die รpfel nicht schwarz werden. Nach dem Backen den Kuchen auf einen rost geben und die Konfitรผre mit Wasser ca 1 Minute kรถcheln und die Masse รผber den Kuchen geben. Fertig! Eine Kugel Eis oder Sahne schmecken perfekt dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu โApfel-Joghurt Kuchenโ