Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 800 g |
Zitronensaft | 3 el |
Butter | 175 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Zucker | 175 g |
Eier größe m | 3 |
Mehl | 275 g |
Backpulver | ½ pck |
Froop Pfirsich Maracuja | 1 stck |
Aprikosenkonfitüre | 3 el |
Wasser | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, entkernen und in je 12-16 Scheiben schneiden, danach mit Zitrone beträufeln Butter,Zucker,Vanillezucker und Eier miteinander schaumig rühren, Jetzt den Joghurt und das Mehl mit Backpulver nach und nach unterheben. den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform ( 26cm) geben Die Apfelspalten im Kreis am Rand entlang legen, was übrig bleibt in Würfelschneiden und zu einem kleinen Haufen in die Mitte geben. Kuchen bei 175°C ( E-Herd) ca 45-55 Minuten Backen, eventuell 10 Minuten vor dem Ende Alufolie auflegen damit die Äpfel nicht schwarz werden. Nach dem Backen den Kuchen auf einen rost geben und die Konfitüre mit Wasser ca 1 Minute köcheln und die Masse über den Kuchen geben. Fertig! Eine Kugel Eis oder Sahne schmecken perfekt dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Apfel-Joghurt Kuchen“