Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 Gramm |
Eigelb | 6 |
Mehl | 90 Gramm |
Kakaopulver | 1 ½ Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Haselnusskernen | 250 Gramm |
Backpapier | etwas |
Preiselbeerkompott | 250 Gramm |
Sahne | 600 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Schokoraspeln | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Wenn das Eiweiß halb steif ist,nach und nach Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen.Eigelb kurz unterrühren.Mehl,Kakao,Speisestärke, Backpulver sieben und Haselnüsse unter die Eimasse heben.Masseauf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 180° 18-20 Minuten backen.Abkühlen
2.lassen.Mit Kompott bestreichen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.Auf den Teig streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken.Eierlikör darauf verteilen.Mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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