Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln,getrocknet,entsteint | 150 g |
Zucker | 2 Eßl |
Vanille | 1 Schote |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Orangenschale | 1 Stck |
Zitronenschale | 1 Stck |
Balsamico | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zucker,Sirup,aufgschlitzte Vanilleschote,Orangen + Zironenschale + Balsamico zum Kochen bringen
2.Dattel achteln und zufügen.30 Min dicklich einköcheln lassen.
3.dann in ein verschließbares Glas füllen,Deckel schließen und 14 Tage ziehen lassen.
4.Danach durch ein Sip gießen und Essig in Fläschen umfüllen.
5.Ich stelle immer die doppelte Menge her und verschenke den Essig an einen Kochlöffel oder an Salatbesteck gebunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Dattel Essig“