Zutaten fรผr 3 Personen
Bitterballen | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stรผck |
Tafelspitz | 300 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Rinderfond | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blattpetersilie | 3 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Pankomehl | 200 g |
Pflanzenรถl | 300 ml |
Senf | 3 TL |
Stamppot | |
---|---|
Kartoffeln | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stรผck |
Cocktailtomaten | 5 Stรผck |
Endiviensalat | 4 Stรผck |
Erbsen blanchiert | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Fingermรถhrchen | 3 Stรผck |
Senfkresse | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Bitterballen
1.Fรผr die Bitterballen die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Tafelspitz in feine Scheiben schneiden und zerzupfen. 50 g Mehl in 50 g Butter mit den Zwiebeln anbrรคunen, mit gleicher Menge Rinderbrรผhe ablรถschen, mit Fleisch und gehackter Petersilie verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen.
2.Aus der abgekรผhlten Fleischmasse sechs Kroketten formen. Mit einem Schรคlchen Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl die Kroketten panieren. Die Kroketten nach und nach durch alle drei Schรคlchen ziehen, die Panierung leicht festdrรผcken und in der Fritteuse knusprig ausbacken.
Stamppot
3.Fรผr den Stamppot Kartoffeln abkochen, pellen und stampfen. Mit gehacktem Frรผhlingslauch und fein geschnittenem Endiviensalat, gewรผrfelten Tomaten und den Erbsen vermengen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken. 2 EL Butter dazugeben und bei ganz kleiner Hitze mit Deckel warm stellen. Die Mรถhrchen in Butter gar ziehen lassen.
5.Auf einem Teller mittig den Stamppot anrichten, mit zwei Bitterballen und einer glasierten Karotte krรถnen und mit etwas Kresse garnieren. Mit Senf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โBitterballen und Stamppot (Harry Wijnvoord)โ