1. Home
  2. Rezept
  3. Sandesh

Sandesh

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paneer400 g
Mandelblättchen50 g
Pistazien gehackt40 g
Safranfäden3 Stück
Milch warm1 EL
Milchpulver2 TL
Puderzucker½ Tasse
Pistazienessenz½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Ghee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Weichen Sie die Mandel-, Pistaziensplitter und Safran in warmer Milch ein. Legen Sie es beiseite, um es später zum Garnieren zu verwenden. Wenn die Nüsse die Milch nicht vollkommen aufsaugen mit der Zeit, sind sie bereit zur Verwendung.Lassen Sie die Nüsse anschließend abtropfen und ebenfalls zur Seite legen.

  • 2.Mischen Sie den Paneer mit dem Milchpulver in einer Pfanne und kochen auf der kleinsten Flamme. Dabei bitte ständig rühren, 3 bis 4 Minuten lang. Danach abkühlen lassen.

  • 3.Nun Zucker, Essenz und Kardamom-Pulver mischen und hinzufügen bis ein glatter Teig entsteht. Fetten Sie jetzt die kleinen Formen mit Ghee. Wenn Sie keine spezielle Sandesh-Form haben reichen auch formen für Sterne, Herzen oder Kreise. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  • 4.Nun in jede Form etwas Teig hineingeben. Nun können Sie nach Belieben den Teig in den Formen mit den Nüssen garnieren. Danach im Kühlschrank oder draußen kalt ruhen lassen (es sollte jedoch nicht allzu hart werden, das macht das reinbeißen schwer ;))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****1
    vom
    Profilbild von i****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sandesh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich