Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeere,ersatzweise Konserven ohne Zucker ,abgetropft | 600 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Margarine, halbfett | 90 gr. |
Ei | 1 |
Weizen Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch fettarm | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Frische Stachelbeeren mit 1 El. Zucker vermengen und ziehen lassen.
2.85 gr. Margarine mit dem restlichen Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit Milch gut unterrühren.
3.Springform ( 26 cm ) mit restlicher Margarine einfetten .Teig einfüllen,Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Bachofen bei 170°C ( Gas : Stufe 2 ,Umluft : 15o°C )auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Schneller Stachelbeerkuchen von Monika“