Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 g |
Milch | 100 ml |
Zucker braun Rohzucker - Farinzucker | 80 g |
Mirabellen | 500 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rohzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schmelzen, Milch hinzufügen und den Zucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Mischung abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mirabellen waschen, nicht ganz aufschneiden und entsteinen.
2.Unter die abgekühlte Fettmischung jetzt die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gut eingefettete Springform (26 cm) füllen. Mit den Mirabellen belegen und einem TL Rohzucker gleichmäßig bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen (Umluft - 175 Grad) ca. 30 min backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen“