Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Backkakao | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gemahlene Haselnรผsse | 50 g |
Milch | 5 EL |
รpfel | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver, gem. Haselnรผssen und dem Kakao vermischen. Mit dem Mixer die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker gut verrรผhren. Die Eier einzeln dazugeben und ebenfalls gut verrรผhren. Das vermischte Mehl lรถffelweise mit der Milch hinzufรผgen.
2.2/3 des Teiges in eine Springform fรผllen. Die geschรคlten vom *Kerngehรคuse befreiten* und in Achtel geschnittenen รpfel auf dem Teig gleichmรครig verteilen. Den restlichen Teig darรผber geben. Danach in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) fรผr ca. 45 - 55 Minuten. Zwischendurch Brรคunungsgrad kontrollieren und den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken.
3.Guten Appetit! Bilder sind eingestellt.
4.Bitte nicht nach den Nรคhrwertangaben richten. Wurden von der Kochbar automatisch eingestellt und ich weiร nicht, wie man sie wieder lรถscht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โSchneller Apfelkuchenโ