Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Backkakao | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Milch | 5 EL |
Äpfel | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver, gem. Haselnüssen und dem Kakao vermischen. Mit dem Mixer die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Das vermischte Mehl löffelweise mit der Milch hinzufügen.
2.2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Die geschälten vom *Kerngehäuse befreiten* und in Achtel geschnittenen Äpfel auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig darüber geben. Danach in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) für ca. 45 - 55 Minuten. Zwischendurch Bräunungsgrad kontrollieren und den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken.
3.Guten Appetit! Bilder sind eingestellt.
4.Bitte nicht nach den Nährwertangaben richten. Wurden von der Kochbar automatisch eingestellt und ich weiß nicht, wie man sie wieder löscht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“