Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Langkornreis | 50 g |
Salz | etwas |
Paprikaschoten | 2 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Schweinerückensteak | 125 g |
Öl | ½ TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Ajvar | 2 EL |
etwas getrockneter Majoran | etwas |
etwas Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis in knapp 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch trocken tupfen.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnnehmen und warm stellen.
4.Zwiebel und Paprika im heißen Bratfett ca. 3-4 Minuten braten. Ajvar und 100 ml Wasser einrühren. Mit Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen ca. 2-3 Minuten köcheln. Fleisch in der Soße erhitzen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schweinesteak nach Puszta-Art“