1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Streuselschnecken

Backen: Streuselschnecken

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Mehl275 g
Zucker30 g
Salz½ Prise
Trockenhefe1 TL
Milch lauwarm125 ml
Butter25 g
Ei1
* fรผr die Streusel
Mehl100 g
Zucker50 g
Butter75 g
*auรŸerdem
Milch1 EL
* fรผr den Guss
Puderzucker100 g
Wasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.An einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.AnschlieรŸend nochmals durchkneten. Dann in 8 Teile teilen, diese zu kugeln formen und diese zu flachen Fladen drรผcken. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Die Fladen dann mit Milch einpinseln.

    5.Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und diese auf die Fladen geben und etwas andrรผcken.

    6.Das ganze nun nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

    7.AnschlieรŸend im Backofen bei 180ยฐC ca. 20-25 Minuten backen.

    8.Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    9.Aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss rรผhren und diesen mit Hilfe eines Lรถffeln auf die Streuselschnecken geben. Dann fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Streuselschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich