Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 275 g |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe frisch | 10 g |
Öl | 25 ml |
Ei | 1 |
* für die Streusel | |
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Mehl | 50 g |
Zucker | 25 g |
Nüsse gehackt | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Butter | 35 g |
* außerdem | |
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Konfitüre Gelee Marmeladen | 1 ½ EL |
Wasser | 1 EL |
Milch | 250 ml |
backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in der Milch auflösen, dann zusammen mit Öl und Ei zur Mehlmischung geben. Alles gründlich miteinander verrühren.
2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.
3.Danach in 12 Teile teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein Backblech legen.
4.Gelee o.ä. mit Wasser verrühren und auf die Teilchen streichen.
5.Für die Streusel die entsprechenden Zutaten miteinander verkneten und zerkrümeln, diese auf die Küchlein streuen.
6.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
7.Im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
8.Nach dem Erkalten quer aufschneiden.
9.Puddingpulver mit der Milch nach Packungsanleitung verrühren und dann auf die unteren Hälften geben. Obere Hälften daraufsetzen.
10.Den Pudding fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt“