1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Mozzarella Suppe

Tomaten Mozzarella Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
reife Tomaten800 g
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1
milde Peperoni1 kleine
Olivenรถl2 EL
Gemรผsefond750 ml
Stangensellerieherz1
Mozzarella250 g
KrรคuterstrรคuรŸchen mit je 2 Thymian und Petersilie, 1 kleiner Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt1
etwas Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein wรผrfeln. Peperonie lรคngs halbieren Stielansatz, Samen und trennwรคnde entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein schneiden.

    2.Olivenรถl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Tomaten zufรผgen, kurz mit anschwitzen. Gemรผsefond angieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 2 Basilikumblรคtter fein zerhacken zusammen mit dem KrรคuterstrรคuรŸchen und dem Sellerieherz zu den anderen Zutaten geben. aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

    3.Mozzarella gut abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Stรผcke schneiden. KrรคuterstrรคuรŸchen und Sellerie aus der Suppe nehmen. Suppe durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Suppe in Suppentassen fรผllen, Mozzarellascheiben drรผber streuen. AnschlieรŸend noch ein wenig Basilikum und Schnittlauch drauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten Mozzarella Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich