1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Mozzarella Suppe

Tomaten Mozzarella Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten800 g
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1
milde Peperoni1 kleine
Olivenöl2 EL
Gemüsefond750 ml
Stangensellerieherz1
Mozzarella250 g
Kräutersträußchen mit je 2 Thymian und Petersilie, 1 kleiner Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt1
etwas Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Peperonie längs halbieren Stielansatz, Samen und trennwände entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Tomaten zufügen, kurz mit anschwitzen. Gemüsefond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Basilikumblätter fein zerhacken zusammen mit dem Kräutersträußchen und dem Sellerieherz zu den anderen Zutaten geben. aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

    3.Mozzarella gut abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kräutersträußchen und Sellerie aus der Suppe nehmen. Suppe durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Suppe in Suppentassen füllen, Mozzarellascheiben drüber streuen. Anschließend noch ein wenig Basilikum und Schnittlauch drauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Mozzarella Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich