Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 800 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
milde Peperoni | 1 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsefond | 750 ml |
Stangensellerieherz | 1 |
Mozzarella | 250 g |
Kräutersträußchen mit je 2 Thymian und Petersilie, 1 kleiner Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt | 1 |
etwas Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Peperonie längs halbieren Stielansatz, Samen und trennwände entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein schneiden.
2.Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Tomaten zufügen, kurz mit anschwitzen. Gemüsefond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Basilikumblätter fein zerhacken zusammen mit dem Kräutersträußchen und dem Sellerieherz zu den anderen Zutaten geben. aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
3.Mozzarella gut abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kräutersträußchen und Sellerie aus der Suppe nehmen. Suppe durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Suppe in Suppentassen füllen, Mozzarellascheiben drüber streuen. Anschließend noch ein wenig Basilikum und Schnittlauch drauf streuen.
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vom
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