Zutaten für 4 Personen
Senfsaat gelb | 150 gr. |
Senfsaat braun | 100 gr. |
Wasser | 200 ml |
Balsamico-Essig weiß | 150 ml |
Zucker | 100 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Senfsaat in der Kaffeemühle oder der Küchenmaschine mahlen. Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Kurkuma (für die Farbe) aufkochen und dann auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen.
2.Senfmehl in die Flüssigkeit einrühren und mit Cayennepfeffer auf die gewünschte Schärfe bringen.
3.Lässt sich toll variieren mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack. Ich liebe den Senf z.B. mit Estragon. Auch bei der Flüssigkeit kann man z.B. etwas Whisky, oder Cognac, Pastis, Bier usw.. verwenden.
4.Der Senf ist zunächst etwas flüssig, wird aber durch das Quellen des Mehls noch fester. In Gläser mit Schraubverschluss füllen und idealerweise einige Tage ziehen lassen. Hält sich ca 6 Monate im Kühlschrank.
5.Spezieller Tipp: Probiert mal Schokosenf! Dazu einfach Blockschokolade (zartbitter oder Vollmilch) hineinraspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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