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Senf - Grundrezept

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senfsaat gelb150 gr.
Senfsaat braun100 gr.
Wasser200 ml
Balsamico-Essig weiß150 ml
Zucker100 gr.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kurkuma1 TL
Salz20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Senfsaat in der Kaffeemühle oder der Küchenmaschine mahlen. Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Kurkuma (für die Farbe) aufkochen und dann auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen.

    2.Senfmehl in die Flüssigkeit einrühren und mit Cayennepfeffer auf die gewünschte Schärfe bringen.

    3.Lässt sich toll variieren mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack. Ich liebe den Senf z.B. mit Estragon. Auch bei der Flüssigkeit kann man z.B. etwas Whisky, oder Cognac, Pastis, Bier usw.. verwenden.

    4.Der Senf ist zunächst etwas flüssig, wird aber durch das Quellen des Mehls noch fester. In Gläser mit Schraubverschluss füllen und idealerweise einige Tage ziehen lassen. Hält sich ca 6 Monate im Kühlschrank.

    5.Spezieller Tipp: Probiert mal Schokosenf! Dazu einfach Blockschokolade (zartbitter oder Vollmilch) hineinraspeln.

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    Rezept von lisungu
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