Zutaten fรผr 4 Personen
durchgesiebtes Spargelwasser vom Vortag *) siehe Rezept | 800 ml |
Spargel | 500 g |
200 - 300 g ungebrรผhte Bratwurst/Bratwurstbrรคt ( fein oder grob ) | 200 g |
Eigelbe | 3 |
Kochsahne | 200 g |
1 - 2 Prisen Salz | 2 Prisen |
1 - 2 Prisen Zucker | 2 Prisen |
1 - 2 Prisen Pfeffer | 2 Prisen |
1 - 2 Prisen Muskat | 2 Prisen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie oder Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargelcreme Suppe
1.Den Spargel schรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden ( ca. 2 โ 3 cm lang ) und im Spargelwasser ( 800 ml ) ca. 20 Minuten kochen. ( Alternativ zum Spargelwasser: 800 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stรผck Zitrone. ) Spargelstรผcke mit der Schรถpfkelle herausnehmen, Spargelspitzen aussortieren, den Rest wieder in die Suppe zurรผckgeben und die Suppe mit dem Mixstab sehr fein pรผrieren. Aus den Bratwรผrsten kleine Bรคllchen herausdrรผcken und in die Suppe einlegen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Kochsahne verrรผhren, in die Spargelsuppe einrรผhren und erhitzen. Achtung: Nicht mehr kochen lassen ! Die Spargelspitzen zurรผck in die Suppe geben und mit Salz ( 1-2 Prisen ), Pfeffer ( 1-2 Prisen ), Zucker ( 1-2 Pri-sen ), Muskat 1- 2 Prisen ) und Zitrone ( 1 Spritzer ) wรผrzen. Die Spargelcreme Suppe mit Petersilie oder Kerbel garniert servieren.
*) siehe Rezept
2.http://www.kochbar.de/rezept/434814/Wiener-Schnitzelchen-mit-Spargel-Kartoffelpilzen-und-zerlassener-Butter.html
Hinweis:
3.Feine, ungebrรผhte Bratwurst ( Bratwurstbrรคt ) wรผrde sich m.E. am besten dazu eignen ( Muss man evtl. beim Fleischer bestellen ), grobe, ungebrรผhte Bratwurst schmeckt etwas wรผrziger/deftiger, geht aber durchaus auch.
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vom
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