1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcreme Suppe

Spargelcreme Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
durchgesiebtes Spargelwasser vom Vortag *) siehe Rezept800 ml
Spargel500 g
200 - 300 g ungebrรผhte Bratwurst/Bratwurstbrรคt ( fein oder grob )200 g
Eigelbe3
Kochsahne200 g
1 - 2 Prisen Salz2 Prisen
1 - 2 Prisen Zucker2 Prisen
1 - 2 Prisen Pfeffer2 Prisen
1 - 2 Prisen Muskat2 Prisen
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie oder Kerbel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargelcreme Suppe

    1.Den Spargel schรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden ( ca. 2 โ€“ 3 cm lang ) und im Spargelwasser ( 800 ml ) ca. 20 Minuten kochen. ( Alternativ zum Spargelwasser: 800 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stรผck Zitrone. ) Spargelstรผcke mit der Schรถpfkelle herausnehmen, Spargelspitzen aussortieren, den Rest wieder in die Suppe zurรผckgeben und die Suppe mit dem Mixstab sehr fein pรผrieren. Aus den Bratwรผrsten kleine Bรคllchen herausdrรผcken und in die Suppe einlegen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Kochsahne verrรผhren, in die Spargelsuppe einrรผhren und erhitzen. Achtung: Nicht mehr kochen lassen ! Die Spargelspitzen zurรผck in die Suppe geben und mit Salz ( 1-2 Prisen ), Pfeffer ( 1-2 Prisen ), Zucker ( 1-2 Pri-sen ), Muskat 1- 2 Prisen ) und Zitrone ( 1 Spritzer ) wรผrzen. Die Spargelcreme Suppe mit Petersilie oder Kerbel garniert servieren.

  • *) siehe Rezept

    2.http://www.kochbar.de/rezept/434814/Wiener-Schnitzelchen-mit-Spargel-Kartoffelpilzen-und-zerlassener-Butter.html

  • Hinweis:

    3.Feine, ungebrรผhte Bratwurst ( Bratwurstbrรคt ) wรผrde sich m.E. am besten dazu eignen ( Muss man evtl. beim Fleischer bestellen ), grobe, ungebrรผhte Bratwurst schmeckt etwas wรผrziger/deftiger, geht aber durchaus auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelcreme Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich