Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Teig: | |
---|---|
Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 1 Rolle |
Das Fleisch: | |
---|---|
Schweinefleisch, Gyros Art | 500 Gr. |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 mittelgroße |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Rapsöl zum Anbraten | etwas |
Das Gemüse: | |
---|---|
rote Spitzpaprika, in Streifen geschnitten | 4 |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 5 |
Die Eier-Sahne-Mischung: | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Eier aus der Freilandhaltung | 4 |
Knoblauch, gepresst | 4 große Zehen |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz | etwas |
etwas Chiliöl zum Einölen der Springform | etwas |
Die Kruste: | |
---|---|
Teigreste in feine Streifen geschnitten | etwas |
Emmentaler, fein gerieben | etwas |
Salatkörnermischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch gemeinsam mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, pikant abwürzen und garen. Am Ende Paprika noch unterrühren und nach 2 Minuten abschalten. Abkühlen lassen.
2.Derweil die Eier-Sahne-Mischung herstellen und herzhaft abschmecken.
3.Den Teig auf Zimmertemperatur bringen und in einer eingeölten, quadratischen Springform auslegen.
4.Nun das Fleisch in die Form geben und die Lauchzwiebeln drüberstreuen.
5.Sahnemischung drübergießen und die Streifen des Teigrestes auf dem Fleisch anrichten. Körner und Käse drüber und bei 190°C ca. 60 Minuten backen. Es hat mir und meinen Mitbewohnerinnen mal wieder gut geschmeckt. Kochexperiment: gelungen!! Dazu gab es einen Spätburgunder! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Quiche: France meets Greece: Gyros-Quiche“