Zutaten für 8 Personen
ergibt 8 Stücke | |
---|---|
Schweineschnitzel | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gyrosgewürz, gekauft man nimmt folgende Kräuter und Gewürze: | etwas |
Koriander, Thymian, Majoran, Oregano, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zimt, Knoblauch | etwas |
Öl | 4 EL |
Paprika rot | ½ |
Oliven eingelegt, entsteint | 8 |
Peperoni | 4 |
Tomaten frisch | 2 |
Fetawürfel | 100 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen | 1 Pck, 460 gr |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Kräuter, Gewürze und Öl miteinander verrühren. Fleisch dazugeben, gut vermischen und ca. 2 Std. marinieren. Dann in einer großen Pfanne rundherum anbraten.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
3.Fix-Teig nach Packungsanweisung zubereiten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit den vorbereitetetn Zutaten belegen. Oliven, Peperoni, geriebenen Käse und Fetawürfel ebenfalls darauf verteilen. Crème fraîche als Kleckse darauf geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 - 40 Minuen backen.
5.Wer mehr Fleisch möchte, nimmt besser 6 Schnitzel. Bei mir war noch eine Ecke auf dem Blech frei und ich hatte kein Gyros mehr, deshalb hab ich diese Ecke mit Speckwürfel belegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Gyros - heute mal als Pizza -“