Zutaten für 3 Personen
Teig muß über Nacht ruhen | etwas |
Wasser | 250 ml |
Kichererbsenmehl | 125 g |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarin frisch, Salz, Pfeffer nach Geschmack | 1 Zweig |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikaschoten gegrillt, aus dem Glas, in Streifen geschnitten | 4 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Zucchini gelb oder grün | 1 |
Tomate groß | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Chilischote, Oregano, Pfeffer, Salz | 1 |
Hähnchenschnitzel oder -brust | 250 g |
Sojasauce | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Schmand | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das schönste Ereignis in meiner Stadt ist der historische Markt ( für mich), mit viel mittelalterlichem Flair....Dudelsackspieler....Feuerschlucker.....Handwerkskunst und natürlich......Essen. Ich hab mich in der Gastronomie umgeschaut, und viel probiert. Und daraus entstand folgendes Rezept......viel weniger Kohlenhydrate und Kalorien.....Kichererbsenmehl zählt zum Eiweiß!
2.Am Vorabend das Mehl in eine Schüssel geben und langsam mit dem Wasser verrühren. Zugedeckt stehen lassen.
3.Hähnchenfleisch schnetzeln, mit Sojasauce marinieren. Backofen auf 200° vorheizen.
4.Paprika, Zucchini und entkernte Tomate in Würfel, Lauchzwiebel und Chilischote in Ringe schneiden.
5.Etwas Olivenöl mit den gegrillten Paprikastreifen, Knoblauch und Chiliringen dünsten. Gemüse zufügen, schmoren.
6.Teig in eine runde beschichtete Form geben (32cm Durchmesser) oder größere Auflaufform. Er sollte nicht höher wie 1cm sein. Nicht beschichtete bitte etwas fetten. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
7.Hähnchen bei starker Hitze mit Rosmarin- und Thymianzweigen braten. Kräuter entfernen und das Fleisch zum Gemüse geben. Alles nochmal mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Fladen aus dem Ofen holen. Mit Schmand (nicht zu sparsam) bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Darauf die Hähnchen-Gemüsemischung verteilen und noch ein bißchen Käse darübergeben.
9.Das ganze nochmal für ca. 10 Min. überbacdken.
10.Gutes Eiweiß, gesunde Kohlenhydrate und das richtige Fett.....und ihr seid echt satt! Abwandlungen erlaubt:-)))
11.Und dazu hatte ich die Musik von den genialen Sandsacks....irish Folk pur....seht einfach mal nach...total super!!!!!!!!!!!!! Wers mag:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Gauklerfladen...Inspiration vom historischen Markt“