1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Hähnchenbrust mit Speck und Tomaten

Gebackene Hähnchenbrust mit Speck und Tomaten

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a 160 gr.2 Stk.
Bacon6 Scheiben
Kartoffeln festkochend geschält350 gr.
Zitrone unbehandelt,geviertelt1 Stk.
Cherry Dattel Tomaten,geputzt und halbiert300 gr.
Paprika edelsĂĽĂź etwas
Majoran6 Zweige
Butter25 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Butaris etwas
Currysalz etwas
Bohnenkraut frisch8 Zweige
Salbei frisch8 Zweige
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Hähnchenbrust mit Pfeffer,Majoran,Olivenöl und Paprika einstreichen und 3 Std marinieren. Kartroffeln in Salzwasser abkochen. Zitronenviertel und Tomaten auf ein Backblech verteilen.Mit Fluer de Sel und Pfeffer wĂĽrzen.

  • 2.Hähnchenbrust in Butaris rundherum anbraten.Butter zugeben und aufschäumen lassen. Vier Zweige Salbei und vier Zweige Bohnenkraut zugeben und kurz andĂĽnsten.Den gesamten Inhalt auf das Backblech mit den Tomaten und Zitronen geben.Hähnchenbrust mit Currysalz wĂĽrzen und den Speckscheiben belegen.Bei 200 Grad im Backofen mit Grillfunktion ca.15 min.fertig garen.

  • 3.Ausgedämpfte Kartoffeln in die Pfanne geben.Etwas Olivenöl,Knoblauch und die restl.Kräuter zugeben.Die Kartoffeln rundherum in der Oliven-Kräutermischung schwenken.Mit Salz wĂĽrzen und der Hähnchenbrust mit den Tomaten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Hähnchenbrust mit Speck und Tomaten“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich