Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a 160 gr. | 2 Stk. |
Bacon | 6 Scheiben |
Kartoffeln festkochend geschält | 350 gr. |
Zitrone unbehandelt,geviertelt | 1 Stk. |
Cherry Dattel Tomaten,geputzt und halbiert | 300 gr. |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran | 6 Zweige |
Butter | 25 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butaris | etwas |
Currysalz | etwas |
Bohnenkraut frisch | 8 Zweige |
Salbei frisch | 8 Zweige |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Hähnchenbrust mit Pfeffer,Majoran,Olivenöl und Paprika einstreichen und 3 Std marinieren. Kartroffeln in Salzwasser abkochen. Zitronenviertel und Tomaten auf ein Backblech verteilen.Mit Fluer de Sel und Pfeffer würzen.
2.Hähnchenbrust in Butaris rundherum anbraten.Butter zugeben und aufschäumen lassen. Vier Zweige Salbei und vier Zweige Bohnenkraut zugeben und kurz andünsten.Den gesamten Inhalt auf das Backblech mit den Tomaten und Zitronen geben.Hähnchenbrust mit Currysalz würzen und den Speckscheiben belegen.Bei 200 Grad im Backofen mit Grillfunktion ca.15 min.fertig garen.
3.Ausgedämpfte Kartoffeln in die Pfanne geben.Etwas Olivenöl,Knoblauch und die restl.Kräuter zugeben.Die Kartoffeln rundherum in der Oliven-Kräutermischung schwenken.Mit Salz würzen und der Hähnchenbrust mit den Tomaten anrichten.
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vom
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