Zutaten für 1 Personen
Stangenspargel weiß | 3 Stück |
kleine Kartoffel, mehlig | 1 Stück |
kleine Schalotte | 1 Stück |
Zucker | ½ TL |
Weißwein | 1 Schuss |
Spargel- oder Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 120 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gewürzmischung Café de Paris - ersatzweise gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
Zubereitung
1.Spargel schälen, Köpfe mit etwa 1/2 cm Stange abschneiden und beiseite legen. Kartoffel schälen und fein würfeln, Schalotte auch geschält fein würfeln. Die Schalotten in ganz wenig Öl andünsten, dabei den Zucker zugeben, der soll leicht ankaramellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugeben, Spargelstücke und -köpfe sowie Kartoffel dazugeben.
2.Bei mittlerer Hitze etwa 15 min kochen lassen. Dann die Köpfe herausfischen und beiseite legen. Jetzt den Inhalt des Kochtopfes pürieren, ggf. passieren. Etwa zwei Drittel der SAhne zugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und die Mischung in die NICHT mehr kochende Suppe geben.
3.Mit Salz, Pfeffer und Café de Paris würzen. In einen Teller oder eine Tasse füllen, die Köpfe einlegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe für Einen“