Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 350 g |
Salz | etwas |
Knäckebrot | 1 Scheibe |
Hackfleisch | 600 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und trocknen. Ca. 2 Min. in kochendes Salzwasser geben und blanchieren. Sofort in eiskaltes Wasser geben, bis die Blätter abgekühlt sind. In einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
2.Knäckebrot einweichen und fest ausdrücken. Hackfleisch, Spinat, Knäckebrot, Knobi und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Frikadellen formen.
3.Öl erhitzen und die Fikadellen darin braten.
4.Basilikum in Streifen schneiden und mit der Sahne aufkochen. Käse darin schmelzen lassen.
5.Die Soße allein ist nicht so mein Geschmack, aber in der Kombination mit den Frikadellen ist sie einfach super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Spinat“