Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat | 350 g |
Salz | etwas |
Knรคckebrot | 1 Scheibe |
Hackfleisch | 600 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 60 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und trocknen. Ca. 2 Min. in kochendes Salzwasser geben und blanchieren. Sofort in eiskaltes Wasser geben, bis die Blรคtter abgekรผhlt sind. In einem Sieb abtropfen lassen und ausdrรผcken.
2.Knรคckebrot einweichen und fest ausdrรผcken. Hackfleisch, Spinat, Knรคckebrot, Knobi und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. 8 Frikadellen formen.
3.รl erhitzen und die Fikadellen darin braten.
4.Basilikum in Streifen schneiden und mit der Sahne aufkochen. Kรคse darin schmelzen lassen.
5.Die Soรe allein ist nicht so mein Geschmack, aber in der Kombination mit den Frikadellen ist sie einfach super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Spinatโ