Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | ¼ Kopf |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 50 gr. |
Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Kraut fein hobeln, mit Salz und Essig vermischen. Dann mit feingeschnittener Zwiebel, gedünsteten Speckwürfeln und Öl anmachen und durchziehen lassen. Wer mag, kann noch eine Prise Zucker dazugeben.
2.Tipp: Das fein geschnittene oder gehobelte Kraut in einen Frostbeutel geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten. Da wird es schneller mürbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat“