Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 4 |
Weißwein | 4 Essl |
Wasser | 3 Essl |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Butter | 125 gr |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eigelbe, den Wein, das Wasser, Salz und Zucker miteinander in einer Metallschuüssel verrühren. Die Masse dann über einem heißen Wasserbad cremig schlagen
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Leicht abkühlen lassen und dann in einem dünnen Strahl unter die Eigelbmasse schlagen, bis eine dickliche Sauce Hollandaise entstanden ist.
3.Mit dem Salz, dem weißen Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „GRUNDREZEPT - Sauce Hollandaise“