1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit Gambas

Sommersalat mit Gambas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch150 g
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)150 g
Champions frisch100 g
Cocktailtomaten50 g
Zwiebel1 Stück
Pinienkerne50 g
Gambas mit Schale6 Stück
Knorr Salat Kräuter Schalotte Bärlauch3 Päckchen
Schmand1 EL
Creme fine2 EL
Olivenöl1 EL
Wasser etwas
Prise Zucker etwas
Zitronengras gemahlen1 TL
Senf1 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salat waschen, Zwiebel in Ringe schneiden, Cocktaitomaten halbieren, Champions in Scheiben schneiden und alle Zutaten auf einem Teller anrichten und ein paar Pinienkerne hinzugeben

  • 2.Dressing: Alles in einem Behälter zusammenmischen.... wasser so viel hinzufügen, je nachdem wie dick- oder dünnflüssig man sein Dressing am liebsten mag. Gerne kann man es auch noch mit frischen Käutern verfeinern. Das gemahlene zitronengraspulver gibt dem ganzen einen Hauch exotische Note.

  • 3.Gambas in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite kurz anbraten, bis sie rosa gefärbt sind und noch warm auf dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersalat mit Gambas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich