Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum oder Weinbrand | 1 Schuss |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eischnee | 5 |
Schlagsahne | 500 ml |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate14 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate14 g
Fett28,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Boden
1.- Butter, Zucker, Eigelb, Vanillin, Mandeln, Rum oder Weinbrand & Backpulver mixen
2.- Eischnee unterheben
3.Backzeit ca. 50min. bei 180°C
Belag
4.- Schlagsahne steif schlagen
5.- auf kaltem Boden ca. 2/3 der Schlagsahne verstreichen, 1/3 als Rand Sahnetupfen setzen
6.- in die Mitte Eierlikör gießen als Spiegel & Kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****3
vom
Kommentare zu „" Eierlikör - Torte "“