Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 4 |
geriebener Emmentaler | 150 g |
geriebener Greyerzer Käse | 150 g |
kräftige Fleischbrühe | 1 l |
Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemahlener Kümmel | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebeln | 2 kl |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Brötchen entrinden und in dünne Scheiben schneiden. In einer tiefen Schüssel mit dem Käse vermischen. Fleischbrühe zum kochen bringen und über die Masse gießen und alles 30 Min. quellen lassen. Dann mit der Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer; Kümmel und Muskatnuß pikant abschmecken. Das Käsmus bei schwacher Hitze langsam erwärmen.
2.Die Zwiebeln schälen und hacken und in der heißen Butter goldbraun braten. Das Käsmus damit bestreuen und sofort servieren.
3.Mit Pellkartoffeln und grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Zuger Käsmus“