Zutaten für 4 Personen
Schmand | 250 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Rauke | 100 Gramm |
Getrocknete Tomaten | 100 Gramm |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Zucker | Prise |
etwas Frischer Dill | --- |
etwas Frischer Schnittlauch | --- |
etwas Frischer Peterling | --- |
einige Radieschen | --- |
etwas Frische Kresse | --- |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vor und Zubereitung...
1.Rauke und Tomaten sehr fein Hacken. In einer Schüssel, Schmand mit der Creme Fraiche mischen. Rauke und Tomaten vermengen und dann in die Schüssel geben und unter die Masse heben. Die Schmand - Masse mit etwas 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Frische Kräuter dazugeben.
Fertig...
2.Am besten schmeckt es wenn ihr den fertigen Schmand 1 – 2 Tage im Kühlschrank ziehen lässt und erst wenn ihr es Essen wollt die Rauke dazu geben. Diese Art von Schmand passt einfach zu allem. Fisch, Fleisch und Gemüse... Sehr gut geeignet zum Einfrieren. Es liegt auch an jedem selber diese Soße zu verändern... Mit etwas Oliven die klein geschnitten sind, oder eine Süße Frucht mit in die Masse geben. Versucht es einfach mal aus … Liebe grüße Thorsten....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu „Schmand mit Tomaten.. Dip“