Zutaten für 6 Personen
Zutaten für gefüllten Truthanbrust: | etwas |
Truthanbrüste, | 3 |
Blattspinat frisch | 1000 gr. |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Knoblauch frisch | 4 |
Sesam geröstet und gesalzen | 2 EL |
Crème fraîche | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne | etwas |
Eier weich gekocht gesalzen oder Wachteleier | 6 |
Pancetta Bauchspeck | 12 Stück |
Zitrone frisch | etwas |
Zutaten für Rührei-Trüffelschinkenrollchen: | etwas |
2 Eier pro Person | etwas |
Milch oder Sahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trüffelschinken in Scheiben/findet man in Kaufhalle) | 300 gr. |
Gouda gerieben | 4 EL. |
Spargel frisch, geschält | 700 gr. |
Oregano frisch, fein gehakt | etwas |
Trüffelöl weiß | etwas |
Butter | etwas |
Zutaten für Ziegekässe Sauce: | etwas |
Ziegekäse | 250 gr. |
Apfelessig | 3 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschschnaps | etwas |
Olivenöl extra vergine | 5 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Truthanbrust Zubereitung: Die Truthanbrüste den Knochenscheidenwand entland in 2 Seiten trennen. Den Knochen und Haut entfernen. Jede Seite länglich nur 3/4 schneiden, eine Tasche von herstellen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne bestreuen innen und außen.
2.Truthanfüllung Zubereitung: In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Spinat gut waschen, durch schläudern abtrocknen und im Butter mit Knoblauch dünsten aus dem Herd entfernen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft 1 EL. Creme Fraiche abschmecken Sesamkörner untermischen und kühlen lassen
3.Truthantaschen mit dem Spinat-Sesam und gekochten Eier füllen, mit Küchenklammern zuschliessen, mit Panceta jedes Stück engmaschig umwickeln und in Sesamöl kurz scharf anbraten. Jedes Stück in Alufolie einwickeln und im Wasserbad miit 60°C Temperatur für 60 Minuten liegen lassen.
4.Ziegekäse Sauce Zubereitung: Ziegekäse in einer Schüssel mit dem Gabel zerdrücken. Apfelessig, Olivenöl , 2 EL.Spargelsüd und Walnussöl vermischen und mit der Ziegekäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Kirschschnaps abschmecken, Kerbel untermischen eine Sauce herstellen
5.Spargel Zubereitung: Geschälte Spargel in wenig Salzwasser, 25 gr.Butter, Zucker und Zitronensaft kurz kochen aus dem Wasser entfernen und über Sieb trocknen lassen. In 2 EL. Butter anbraten.
6.Grammel Zubereitung: Separat pro Person in einer Pfanne 1 EL.Butter schmelzen lassen. 1 TL. Olivenöl dazu geben. Je 2 Eier in der Pfanne legen und mit dem Gabeln tuchtig verrühren, Käse, Sahne und 1 EL. Schnittlauch vermischen und im Grammel unterrühren. Grammel auf Teller gleiten lassen mit 1 Scheibe Trüffelschinken bedecken, Spargel dazu legen, vorsichtig einrollen.
7.Service: Truthanbrust halbieren. Auf servierteller Ziegekäse Sauce spiegeln, Truthanbrust halbiert oder in Scheiben geschnitten darauf arrangieren mit Grammel - Trüffelschinken-Spargel garnieren mit Trüffelöl bestropfeln mit Kerbel bestreuen und servieren.
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vom
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