Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Margarine | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Schmand | 125 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Magerquark | 500 g |
Crème fraîche | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanille-Pudding | 2 Päckchen |
Zutaten für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 175 g |
Zimmt bei bedarf mehr | 2 Teelöffel |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.1.Alles gut verrühren und den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen. 2.Magerquark, Creme fraiche, Zucker und Vanille-Pudding gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Den Teig mit den entsteinten Pflaumen belegen. 3.Streussel über die Pflaumen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“