Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden | |
---|---|
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
warmes Wasser | 2 EL |
Guß | |
---|---|
Erdbeeren | 1 Schale |
Vanillepudding | ½ liter |
roter Tortenguss | ½ liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Boden die Eier trennen.Das Eigelb mit dem Öl und dem Wasser mit dem Mixer gut schlagen. Das Eiweiß mit Mixer gut gut schlagen und wenn er fast fertig ist den Puderzucker dazugeben und nochmal kräftig schlagen.Nun das Eiweiß mit dem Eigelb mit dem Mixer auch kräftig schlagen und mischen. In den Teig nun ganz vorsichtig ohne Mixer das Mehl und den Backpulver mischen.Den Teig nun in eine gefettete Form tun und backen.
2.Den Pudding nun auf den gekühlten Boden streichen.Die gewaschenen Erdbeeren ganz oder geschnitten auf den Pudding legen.Nun noch den Tortenguss auf die Erdbeeren verteilen. Der Kuchen schmeckt uns sehr gut mit frischen Erdbeeren und man kann auch geschlagene Schlagsahne dazugeben, schmeckt super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen“