Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
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Butter weich | 125 g |
Zitronen | 2 Stück |
Schokolade dunkel | 1 Tafel |
Zucker | 80 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 180 ml |
Frostings: | |
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Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Frischkäse | 110 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Papaya | 1 Stück |
Himbeeren | 250 gr. |
Himbeersoße | 1 Schuss |
Kakao-Doppelkekse | 175 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Für den Teig
1.alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und ein Drittel des Teiges abnehmen, in den Rest 2 Bio-Zitronenschalen reiben.
2.Die Schokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, danach die Hälfte in das Drittel Teig rühren.
3.Die zwei Teige auf kleine Förmchen aufteilen und bei 170°C für 10 Minuten im Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Frostings
4.Butter mit dem Mixer cremig schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. Danach mit dem Schneebesen Frischkäse und das Mark der zuvor ausgekratzten Vanilleschote unterrühren. Dann auf 3 Gefäße aufteilen.
5.Die Papaya aufschneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch heraustrennen und pürieren. Die Masse vorsichtig zu dem 1. Grundfrosting hinzugeben, aber nur soviel, dass es nicht zu flüssig wird. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen.
6.Dann die Himbeeren pürieren, etwas Himbeersoße hinzugeben und genau wie bei der Papaya vorsichtig zu dem 2. Grundfrosting hinzufügen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen.
7.Das dritte Grundfrosting ohne Zusatz in einen Spritzbeutel füllenund auf die Cupcakes auftragen. Die Kakao Doppelkekse zerkrümeln und auf das Frosting streuen.
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vom
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