1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Mini-Cupcake-Pralinés

Dreierlei Mini-Cupcake-Pralinés

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Butter weich125 g
Zitronen2 Stück
Schokolade dunkel1 Tafel
Zucker80 gr.
Vanilleschote1
Eier2
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch180 ml
Frostings:
Butter100 gr.
Puderzucker100 gr.
Frischkäse110 gr.
Vanilleschote1
Sahnesteif1 Päckchen
Papaya1 Stück
Himbeeren250 gr.
Himbeersoße1 Schuss
Kakao-Doppelkekse175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Für den Teig

    1.alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und ein Drittel des Teiges abnehmen, in den Rest 2 Bio-Zitronenschalen reiben.

    2.Die Schokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, danach die Hälfte in das Drittel Teig rühren.

    3.Die zwei Teige auf kleine Förmchen aufteilen und bei 170°C für 10 Minuten im Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.

  • Für die Frostings

    4.Butter mit dem Mixer cremig schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. Danach mit dem Schneebesen Frischkäse und das Mark der zuvor ausgekratzten Vanilleschote unterrühren. Dann auf 3 Gefäße aufteilen.

    5.Die Papaya aufschneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch heraustrennen und pürieren. Die Masse vorsichtig zu dem 1. Grundfrosting hinzugeben, aber nur soviel, dass es nicht zu flüssig wird. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen.

    6.Dann die Himbeeren pürieren, etwas Himbeersoße hinzugeben und genau wie bei der Papaya vorsichtig zu dem 2. Grundfrosting hinzufügen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen.

    7.Das dritte Grundfrosting ohne Zusatz in einen Spritzbeutel füllenund auf die Cupcakes auftragen. Die Kakao Doppelkekse zerkrümeln und auf das Frosting streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Mini-Cupcake-Pralinés“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich