Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
600 ml Traubensaft | etwas |
150 ml Apfelsaft | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
8 Essl Grappa | etwas |
50 g Rosinen | etwas |
500 g Gelierzucker 2:1 | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosinen รผber Nacht in Grappa einweichen und anschl. dann abtropfen lassen.
2.Trauben-, Apfel- und Zitronensaft, Rosinen und Gelierzucker in einem groรen Topf mischen, unter Rรผhren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter rรผhren 1-2 Minute sprudelnd kochen lassen.
3.Das Gelee noch heiร in Glรคser fรผllen und diese sofort verschlieรen. Glรคser wรคhrend des abkรผhlens mehrmals umdrehen, damit sich die Rosinen gleichmรครig im Gelee verteilen.
4.Schmeckt herrlich lecker auf frischem Weissbrot . Lecker schmeckt es mir auch auf einem lauwarmen Crepe mit einem Schlag Sahne ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โWeintrauben ~ Gelee mit eingelegten Grappa ~ Rosinenโ