Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
600 ml Traubensaft | etwas |
150 ml Apfelsaft | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
8 Essl Grappa | etwas |
50 g Rosinen | etwas |
500 g Gelierzucker 2:1 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosinen über Nacht in Grappa einweichen und anschl. dann abtropfen lassen.
2.Trauben-, Apfel- und Zitronensaft, Rosinen und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter rühren 1-2 Minute sprudelnd kochen lassen.
3.Das Gelee noch heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen. Gläser während des abkühlens mehrmals umdrehen, damit sich die Rosinen gleichmäßig im Gelee verteilen.
4.Schmeckt herrlich lecker auf frischem Weissbrot . Lecker schmeckt es mir auch auf einem lauwarmen Crepe mit einem Schlag Sahne ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Weintrauben ~ Gelee mit eingelegten Grappa ~ Rosinen“