Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zucker | 4 El |
Zitronensaft | 4 El |
Honig | 6 El |
Limette und Rosmarin zur Decko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.- Melone entkernen und schälen, kleinschneiden
2.- In einem Topf etwas Zucker ganz leicht karamelisieren und ein bis zwei Rosmarinzweige einlegen
3.- Den Topf mit den Melonenstücken füllen
4.- Das Ganze mit noch etwas Honig ( nach Geschmack. Ich mag es süß, vorallem wird es besser, wenn mehr Honig/Zucker drin ist) und Zitronensaft köcheln lassen. (5 min)
5.- Vom Herd nehmen, Zweige rausfischen, pürrieren, und durch ein feines Sieb passieren
6.- Ab damit in den Gefrierschrank
7.- Es muß so lange drin bleiben bis es weitestgehend gefroren ist
8.- Dann kurz in den Mixer und cremig mixen
9.- In einem Cocktailglas, als Kugel, mit einem Rosmarinzweig und ner Limettenscheide anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu „Honigmelonensorbet mit Rosmarin“