1. Home
  2. Rezept
  3. Honigmelonensorbet mit Rosmarin

Honigmelonensorbet mit Rosmarin

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone1 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Zucker4 El
Zitronensaft4 El
Honig6 El
Limette und Rosmarin zur Decko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.- Melone entkernen und schälen, kleinschneiden

    2.- In einem Topf etwas Zucker ganz leicht karamelisieren und ein bis zwei Rosmarinzweige einlegen

    3.- Den Topf mit den Melonenstücken füllen

    4.- Das Ganze mit noch etwas Honig ( nach Geschmack. Ich mag es süß, vorallem wird es besser, wenn mehr Honig/Zucker drin ist) und Zitronensaft köcheln lassen. (5 min)

    5.- Vom Herd nehmen, Zweige rausfischen, pürrieren, und durch ein feines Sieb passieren

    6.- Ab damit in den Gefrierschrank

    7.- Es muß so lange drin bleiben bis es weitestgehend gefroren ist

    8.- Dann kurz in den Mixer und cremig mixen

    9.- In einem Cocktailglas, als Kugel, mit einem Rosmarinzweig und ner Limettenscheide anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huginn77
    vom
    Profilbild von Huginn77

Auch lecker

Kommentare zu „Honigmelonensorbet mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich