Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel geschรคlt, vorbereitet | 1650 g |
Bananen geschรคlt, vorbereitet | 650 g |
Orangensaft | 1300 Milliliter |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangenschale gerieben | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Pk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronenpfeffer, geschroten | 1 EL |
Grรผne Minze, gefriergetrocknet | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Honig | 6 EL |
Vanillezucker, selbst gemacht | 100 g |
Gelfix | 1 - 1,5 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mir war nach was ganz leckerem, aber auch pikantem. Hatte noch รpfel und Bananen, die noch auf Verarbeitung warteten. Seitdem mach ich das immer wieder und hab es jetzt extra fรผr Euch abgelichtet und wieder probiert!! - Natรผrlich! - lecker - Grins.
2.In eine Schรผssel 1 Liter O-saft schรผtten und mit dem Zitronensaft vermischen. Die รpfel schรคlen und "entkernen", klein schneiden und rein in den Saft. Darauf achten, dass alle Stรผckchen mit dem Saft in Berรผhrung kommen, damit alle schรถn hell bleiben. Ich hatte 12 รpfel fรผr die Menge.
3.In eine zweite Schรผssel den restlichen O-saft geben. Die Bananen schรคlen, evtl. dunkle Stellen entfernen, klein schneiden und rein in die Schรผssel. Mit einem Pรผrierstab alles mixen, so dass eine sรคmige Masse entsteht. Ich hatte 6 Bananen.
4.Jetzt beides in einen Topf geben und erhitzen. Derweil Orangen- und Zitronenabrieb dazu geben. Eine Vanilleschote trennen und das Mark auskratzen, mit dem Zitronenpfeffer in den Topf geben und alles verrรผhren. Die Pรคckchen Vanillezucker und den Honig dazu geben.
5.Alles zusammen kochen lassen, bis die Apfelstรผcke die gewรผnschte Konsistenz haben. Inzwischen das Gelfix mit dem selbst gemachten Vanillezucker mischen. Kurz vor Ende der Kochzeit in den Kompott einrรผhren und noch 3 Minuten weiter kochen und rรผhren. Dann sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und gut verschlieรen. Anschlieรend einige Minuten auf den Deckel stellen - so hรคlt es sich lรคnger. Beim Einfรผllen darauf achten, dass der Rand sauber bleibt (vorm verschlieรen abwischen). Es ergab bei mir heute 7 verschieden groรe Glรคser voll und eine kleine Schรผssel. Naja - musste ja schlieรlich erst mal wieder davon kosten. :-)) Die Glรคser eignen sich auch gut als "Mitbringsel". Aber fรผr die Kleinen ist es mit dem Pfeffer nicht so geeignet, da lasst ihn lieber weg - schmeckt auch ohne Pfiff.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu โGourmet Kompott mit Pfiff - BAOAPโ