1. Home
  2. Rezept
  3. Gourmet Kompott mit Pfiff - BAOAP

Gourmet Kompott mit Pfiff - BAOAP

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel geschรคlt, vorbereitet1650 g
Bananen geschรคlt, vorbereitet650 g
Orangensaft1300 Milliliter
Zitronensaft2 EL
Orangenschale gerieben1 Pk.
Zitronenschale gerieben1 Pk.
Vanilleschote1 Stk.
Zitronenpfeffer, geschroten1 EL
Grรผne Minze, gefriergetrocknet2 EL
Vanillezucker2 Pk.
Honig6 EL
Vanillezucker, selbst gemacht100 g
Gelfix1 - 1,5 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mir war nach was ganz leckerem, aber auch pikantem. Hatte noch ร„pfel und Bananen, die noch auf Verarbeitung warteten. Seitdem mach ich das immer wieder und hab es jetzt extra fรผr Euch abgelichtet und wieder probiert!! - Natรผrlich! - lecker - Grins.

    2.In eine Schรผssel 1 Liter O-saft schรผtten und mit dem Zitronensaft vermischen. Die ร„pfel schรคlen und "entkernen", klein schneiden und rein in den Saft. Darauf achten, dass alle Stรผckchen mit dem Saft in Berรผhrung kommen, damit alle schรถn hell bleiben. Ich hatte 12 ร„pfel fรผr die Menge.

    3.In eine zweite Schรผssel den restlichen O-saft geben. Die Bananen schรคlen, evtl. dunkle Stellen entfernen, klein schneiden und rein in die Schรผssel. Mit einem Pรผrierstab alles mixen, so dass eine sรคmige Masse entsteht. Ich hatte 6 Bananen.

    4.Jetzt beides in einen Topf geben und erhitzen. Derweil Orangen- und Zitronenabrieb dazu geben. Eine Vanilleschote trennen und das Mark auskratzen, mit dem Zitronenpfeffer in den Topf geben und alles verrรผhren. Die Pรคckchen Vanillezucker und den Honig dazu geben.

    5.Alles zusammen kochen lassen, bis die Apfelstรผcke die gewรผnschte Konsistenz haben. Inzwischen das Gelfix mit dem selbst gemachten Vanillezucker mischen. Kurz vor Ende der Kochzeit in den Kompott einrรผhren und noch 3 Minuten weiter kochen und rรผhren. Dann sofort in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen und gut verschlieรŸen. AnschlieรŸend einige Minuten auf den Deckel stellen - so hรคlt es sich lรคnger. Beim Einfรผllen darauf achten, dass der Rand sauber bleibt (vorm verschlieรŸen abwischen). Es ergab bei mir heute 7 verschieden groรŸe Glรคser voll und eine kleine Schรผssel. Naja - musste ja schlieรŸlich erst mal wieder davon kosten. :-)) Die Glรคser eignen sich auch gut als "Mitbringsel". Aber fรผr die Kleinen ist es mit dem Pfeffer nicht so geeignet, da lasst ihn lieber weg - schmeckt auch ohne Pfiff.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****o
    vom
    Profilbild von n****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGourmet Kompott mit Pfiff - BAOAPโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich