Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 2 EL |
Spargel grün frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Tagliatelle | 500 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Mascarpone | 200 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Filet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfefferkörner mörsern. Spargel waschen, holziges Ende abschneiden, schälen und den restlichen Spargel in 3cm lange Stücke schneiden.
Nudeln und Spargel
2.Nudeln in viel Salzwasser nach Packungangabe al dente kochen. Spargel in reichlich Salzwasser mit der halben Zitrone und etwas Zucker 8 Minuten kochen.
Fleisch
3.Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knofi und Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und dem gemörsterten Pfeffer würzen. Mit Weißwein aufgießen und 2 Minuten einkochen lassen, 400 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. 2 EL Mascarpone und 1 TL Stärke glatt rühren und die Soße damit binden. 1 Minute köcheln lassen und dann die übrige Mascarpone einrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Endspurt
4.Nudeln und Spargel abgießen und portionsweise anrichten. Fleisch und Soße zugeben und mit einem Glas Weißwein genießen. Guten Appetit!
5.Aus den Spargelenden und den Schalen kann man eine leckere Suppe kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit leckerem Sößchen, Spargel und Tagliatelle“