Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
von 4 Zitronen | Saft |
Öl | 5 EL |
Salz/ schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Putenoberkeulen | 2 a ca. 1,25 Kg |
kleine Kartöffelchen | 1 Kg |
Schalotten bzw. kleine Zwiebelchen | 750 g |
Knolle Knoblauch frisch | 1 große |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Peperoni frisch | 3 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
schwarze Oliven | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zitronensaft, Öl, 1 TL Salz und schwarzen Pfeffer verrühren. Putenkeulen damit bestreichen. Auf Fettpfanne legen. Bei 200Grad (Umluft175Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 60-90 Minutenbraten.
2.Kartoffeln gründlich waschen (nicht schälen), Zwiebeln schälen und halbieren, Knoblauchknolle in Zehen teilen. Alles mit den Rosmarinzweigen zu den Keulen legen. Mit dem restlichen Zitronenöl beträufeln. Weiter 30 Minuten im Backofen braten.
3.Peperoni der Länge nach halbieren und entkernen. Unbehandelte Zitrone halbieren und entkernen. Zitrone in Spalten schneiden. Beides mit den Oliven auf die Fettpfanne geben. Weiter 60 Minuten garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Putenoberkeulen italienische Art“