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Italienisches Kotelett dazu Drillinge und Feldsalat mit Speck-Zwiebel-Dressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kotelett und Drillinge: etwas
Schwein Kotelett2 kg
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian2 Zweige
Salbei2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)200 g
Olivenรถl10 EL
Drillinge2 kg
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Salat und Dressing: etwas
Feldsalat750 g
Zwiebel frisch3 Stk.
Speck300 g
Olivenรถl75 Millilitter
Honig40 g
Balsamico75 Millilitter
Kรผrbiskernรถl3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das ausgelรถste Schweinekotelett am Stรผck abspรผlen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen pellen, abspรผlen und in Scheiben schneiden. Thymian-, Rosmarin- und Salbeizweige grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch gleichmรครŸig auf dem Braten verteilen. Den Speck in breite, dรผnne Scheiben schneiden und um den Braten wickeln. AnschlieรŸend den Braten mit Kรผchengarn zusammenbinden.

    2.Den Backofen auf 250 ยฐC vorheizen, Olivenรถl in eine Fettpfanne geben, das Fleisch hinein legen und in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 ยฐC reduzieren und fรผr etwa 50 Minuten weiter garen. AnschlieรŸend die kleinen Kartoffeln abspรผlen, um den Braten legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwa weitere 50 Minuten im Ofen mit braten lassen. Zum Schluss den Braten nach der Garzeit weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Feldsalat verlesen, waschen und trocknen. Zwiebeln abziehen, abspรผlen und wรผrfeln. Speck ebenfalls wรผrfeln und zusammen mit den Zwiebeln in Olivenรถl bei mittlerer Hitze auslassen. Honig und Balsamico dazugeben und reduzieren bis die Sรคure verkocht ist. Die sรคmige SoรŸe mit Salz, Pfeffer und Kรผrbiskernรถl abschmecken.

    4.Zum Anrichten den Braten in dรผnne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Feldsalat und warmen Dressing anrichten.

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