1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen- Kaffeetorte

Schokoladen- Kaffeetorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr.
Mandeln gemahlen125 gr
Mehl75 gr
Eier6 st
Zucker120 gr
Schokolade weiß125 gr
Backpulver1 Teel.
Salz1 Prise
Sahne600 gr
Mandelblättchen geröstet75 gr
Instant-Espressopulver2 Teel.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl,Backpulver und Mandeln mischen. Eier, Zucker und Salz dickschaumig aufschlagen. Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. Zu der Eiercreme geben, unterrühren.

    2.Mehlmichung unterheben, Teig in eine 26 cm Form geben, bei 170 Grad 40 min. backen. Auskühlen lassen und den Boden zweimal durchschneiden. Kaffeepulver mit 2 Teel. heißem Wasser verrühren.

    3.Sahne steifschlagen,Sahnesteif ,Vanillezucker und 50 gr. Zucker einrieseln lassen. Kaffee nach und nach unterschlagen. Tortenböden mit vier Fünftel der Sahne bestreichen. Rand mit Rest Sahne bestreichen und die Mandelblättchen an den Rand geben.

    4.Torte nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen- Kaffeetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich