1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen- Kaffeetorte

Schokoladen- Kaffeetorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 gr.
Mandeln gemahlen125 gr
Mehl75 gr
Eier6 st
Zucker120 gr
Schokolade weiรŸ125 gr
Backpulver1 Teel.
Salz1 Prise
Sahne600 gr
Mandelblรคttchen gerรถstet75 gr
Instant-Espressopulver2 Teel.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl,Backpulver und Mandeln mischen. Eier, Zucker und Salz dickschaumig aufschlagen. Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. Zu der Eiercreme geben, unterrรผhren.

    2.Mehlmichung unterheben, Teig in eine 26 cm Form geben, bei 170 Grad 40 min. backen. Auskรผhlen lassen und den Boden zweimal durchschneiden. Kaffeepulver mit 2 Teel. heiรŸem Wasser verrรผhren.

    3.Sahne steifschlagen,Sahnesteif ,Vanillezucker und 50 gr. Zucker einrieseln lassen. Kaffee nach und nach unterschlagen. Tortenbรถden mit vier Fรผnftel der Sahne bestreichen. Rand mit Rest Sahne bestreichen und die Mandelblรคttchen an den Rand geben.

    4.Torte nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen- Kaffeetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich