Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr |
Mehl | 75 gr |
Eier | 6 st |
Zucker | 120 gr |
Schokolade weiร | 125 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 600 gr |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 75 gr |
Instant-Espressopulver | 2 Teel. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl,Backpulver und Mandeln mischen. Eier, Zucker und Salz dickschaumig aufschlagen. Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. Zu der Eiercreme geben, unterrรผhren.
2.Mehlmichung unterheben, Teig in eine 26 cm Form geben, bei 170 Grad 40 min. backen. Auskรผhlen lassen und den Boden zweimal durchschneiden. Kaffeepulver mit 2 Teel. heiรem Wasser verrรผhren.
3.Sahne steifschlagen,Sahnesteif ,Vanillezucker und 50 gr. Zucker einrieseln lassen. Kaffee nach und nach unterschlagen. Tortenbรถden mit vier Fรผnftel der Sahne bestreichen. Rand mit Rest Sahne bestreichen und die Mandelblรคttchen an den Rand geben.
4.Torte nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โSchokoladen- Kaffeetorteโ