Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr |
Mehl | 75 gr |
Eier | 6 st |
Zucker | 120 gr |
Schokolade weiß | 125 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 600 gr |
Mandelblättchen geröstet | 75 gr |
Instant-Espressopulver | 2 Teel. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl,Backpulver und Mandeln mischen. Eier, Zucker und Salz dickschaumig aufschlagen. Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. Zu der Eiercreme geben, unterrühren.
2.Mehlmichung unterheben, Teig in eine 26 cm Form geben, bei 170 Grad 40 min. backen. Auskühlen lassen und den Boden zweimal durchschneiden. Kaffeepulver mit 2 Teel. heißem Wasser verrühren.
3.Sahne steifschlagen,Sahnesteif ,Vanillezucker und 50 gr. Zucker einrieseln lassen. Kaffee nach und nach unterschlagen. Tortenböden mit vier Fünftel der Sahne bestreichen. Rand mit Rest Sahne bestreichen und die Mandelblättchen an den Rand geben.
4.Torte nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Schokoladen- Kaffeetorte“