Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 20 Dekagramm |
Wasser | 10 EL |
Mehl | 20 Dekagramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Walnüsse grob gemahlen | 15 Dekagramm |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 25 Dekagramm |
Butter | 20 Dekagramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Mit 4 Eiweiß Schnee schlagen. 4 Eigelb, 20 Dekagramm Zucker, 5 Dekagramm gemahlene Walnuss rühren, langsam 10 EL Wasser dazu. Dann Mehl, Natron, am Ende die Eiweiß-Schnee. Im 24 cm Tortenform, 180 C 25 Minuten backen.
2.2.Creme: 1 Ei + 2 Eigelb, mit 10 Dekagramm Zucker, Vanillezucker über Wasserbad aufkochen, dabei immer rühren, ganz auskühlen lassen, dann den Butter einrühren.
3.3.15 Dekagramm Zucker karamellisieren, und 10 Dekagramm gemahlene Walnuss einrühren. Die Masse auf mit Butter befettetes Papier streichen, auskühlen lassen, dann zerkleinern, die Hälfte von Krokant in Buttercreme rühren.
4.4. Biskuitboden halbieren, mit Krokantcreme füllen, dann die ganze Torte draußen auch mit Creme streichen. Die andere Hälfte von Krokant drauf streuen.
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vom
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