1. Home
  2. Rezept
  3. Krokant-Walnuss-Torte

Krokant-Walnuss-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker20 Dekagramm
Wasser10 EL
Mehl20 Dekagramm
Natron1 Teelรถffel
Walnรผsse grob gemahlen15 Dekagramm
Ei1 Stรผck
Eigelb2 Stรผck
Zucker25 Dekagramm
Butter20 Dekagramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Mit 4 EiweiรŸ Schnee schlagen. 4 Eigelb, 20 Dekagramm Zucker, 5 Dekagramm gemahlene Walnuss rรผhren, langsam 10 EL Wasser dazu. Dann Mehl, Natron, am Ende die EiweiรŸ-Schnee. Im 24 cm Tortenform, 180 C 25 Minuten backen.

    2.2.Creme: 1 Ei + 2 Eigelb, mit 10 Dekagramm Zucker, Vanillezucker รผber Wasserbad aufkochen, dabei immer rรผhren, ganz auskรผhlen lassen, dann den Butter einrรผhren.

    3.3.15 Dekagramm Zucker karamellisieren, und 10 Dekagramm gemahlene Walnuss einrรผhren. Die Masse auf mit Butter befettetes Papier streichen, auskรผhlen lassen, dann zerkleinern, die Hรคlfte von Krokant in Buttercreme rรผhren.

    4.4. Biskuitboden halbieren, mit Krokantcreme fรผllen, dann die ganze Torte drauรŸen auch mit Creme streichen. Die andere Hรคlfte von Krokant drauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrokant-Walnuss-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich