Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 20 Dekagramm |
Wasser | 10 EL |
Mehl | 20 Dekagramm |
Natron | 1 Teelรถffel |
Walnรผsse grob gemahlen | 15 Dekagramm |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 25 Dekagramm |
Butter | 20 Dekagramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Mit 4 Eiweiร Schnee schlagen. 4 Eigelb, 20 Dekagramm Zucker, 5 Dekagramm gemahlene Walnuss rรผhren, langsam 10 EL Wasser dazu. Dann Mehl, Natron, am Ende die Eiweiร-Schnee. Im 24 cm Tortenform, 180 C 25 Minuten backen.
2.2.Creme: 1 Ei + 2 Eigelb, mit 10 Dekagramm Zucker, Vanillezucker รผber Wasserbad aufkochen, dabei immer rรผhren, ganz auskรผhlen lassen, dann den Butter einrรผhren.
3.3.15 Dekagramm Zucker karamellisieren, und 10 Dekagramm gemahlene Walnuss einrรผhren. Die Masse auf mit Butter befettetes Papier streichen, auskรผhlen lassen, dann zerkleinern, die Hรคlfte von Krokant in Buttercreme rรผhren.
4.4. Biskuitboden halbieren, mit Krokantcreme fรผllen, dann die ganze Torte drauรen auch mit Creme streichen. Die andere Hรคlfte von Krokant drauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โKrokant-Walnuss-Torteโ