Zutaten für 4 Personen
frische Schweinehaxen aus der Keule in 3 cm dicke Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) | 250 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Zwiebel om grobe Stücke geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen mit Schale angequetscht | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 Stk. |
längiche Mairübchen - Teltower Rübchen | 500 Gramm |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Rübenkraut | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Manfred’s Sauerkrautstampfer - Rezept steht in meinem KB | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/363563/Kartoffeln-Manfred-s-Sauerkrautstampfer.html | etwas |
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Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Scheiben von den Schweinshaxen gründlich waschen, damit keine Knochsplitter mehr am Fleisch haften. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zugedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde marinieren lassen.
2.Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Haxenscheiben von jeder Seite kräftig braun anbraten und aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln in den Bräter geben und das Fleisch wieder dazu legen.
3.Danach mit und dem Malzbier ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde schmoren. Falls das Bier zu stark verdunstet, mit Fleischbrühe auffüllen. Am ende der Schmorzeit sollte die ganze Flüssigkeit verbraucht sein.
4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Mairübchen gründlich waschen, schälen und dunkle Stellen im Fruchtfleisch wegschneiden. Danach in dünne Scheiben hobeln.
6.Den Sauerkrautstampfer wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
7.Fünfzehn Minuten vor Ende der Schmorzeit des Fleisches, die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mairübchen kurz anschwitzen und mit dem Rübenkraut karamellisieren. Danach unter ständigem rühren 5 Minuten braten. Mit dunkler Sojasauce und reichlich Cayennepfeffer abschmecken.
8.Zum servieren auf der einen hälfte des Tellerbodens den Sauerkrautstampfer geben. Auf der anderen Seite die Mairübchen verteilen. Obendrauf eine Haxenscheibe legen und mit Petersilie bestreuen.
9.Die Schweinshaxen lasse ich von meinem Metzger mit Knochen zuschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – geschmorte Scheiben von der Schweinshaxe auf karamellisierten Mairübchen“