Zutaten fรผr 2 Personen
Beinscheiben | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Mรถhren | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Porree | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Rotwein, ich hatte Spรคtburgunder | 1 Flasche |
Sternanis | 2 |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 200ยฐ vorheizen.....das gemรผse waschen und putzen
2.die zwiebel in spalten schneiden.....die mรถhren in scheiben schneiden.....den porree in dรผnne ringe schneiden...den sellerie wรผrfeln
3.die beinscheiben waschen und trockentupfen
4.mit pfeffer einreiben und in mehl wenden
5.das รถl in einer ofenfesten hohen pfanne oder einem brรคter erhitzen und die beinscheiben darin krรคftig anbraten.......danach aus der pfanne nehmen
6.das gemรผse im verbleibenden bratfett anbraten...zwischendurch wenden
7.salz, lorbeerblรคtter, thymian und sternanis zugeben
8.mit der hรคlfte der brรผhe und ca 250 ml wein ablรถschen
9.die beinscheiben wieder zugeben und im ofen ca 2 stunden schmoren lassen
10.das fleisch zwieschendurch mal umdrehen und nach und nach die restliche brรผhe und den wein zu gieรen
11.nach ende der garzeit aus dem ofen nehmen und mit salz und pfeffer abschmecken
12.die beinscheiben mit dem gemรผse servieren...dazu gab es makkaroni
Anmerkung:
13.da mir das telefon dazwischen kam ist mir das gemรผse leider etwas angebrannt.... auf den fotos seht ihr wie es NICHT sein soll! es war eine heiden arbeit die angebrannten stรผcke zu entfernen.....das fleisch war super zart......das nรคchste mal werde ich das gemรผse nach der hรคlfte der garzeit aus der pfanne nehmen, damit die farbe erhalten bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โIn Rotwein geschmorte Beinscheibenโ