Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ricotta | 500 g |
Äpfel | 1 kg |
Vanilleschote | 1 Stück |
Mandellikör | 16 cl |
Makronen | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ricotta mit dem Mark der Vanilleschote, 100 g Zucker, 8 cl italienischen Mandellikör und dem Vanillezucker cremig rühren und kalt stellen.
2.Danach die Äpfel schälen, zu Apfelmus kochen und mit dem restlichen Zucker süßen. 8 cl italienischen Mandellikör dazugeben und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die kleinen Makronen zerbröseln. Wenn der Apfelmus abgekühlt ist, die Creme, das Apfelmus und die zerbröselten Makronen abwechselnd in Gläser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ricottacreme mit Apfelmus auf italienischen Makronen“