1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel in Ingwer - Zitronen - Sauce

Hähnchenschenkel in Ingwer - Zitronen - Sauce

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Ingwer gemahlen1 TL
Mehl1 EL
Zitrone½ St.
Zwiebel2 St.
Schlagsahne200 ml
Knoblauch4 Zehen
Fondor1 EL
Speiseöl, Salz, Pfeffer schwarz gemahlen, Butter etwas
Thymian trocken1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel mit Fondor, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne heiß anbraten. Wenn sie von allen Seiten schön angebraten sind, 150 ml Wasser dazugießen, Deckel darauf geben und bei schwacher Hitze fertig garen.

    2.Die Zwiebeln fein würfeln und in 1 TL Butter anbraten. Nun den Knoblauch, Ingwer, Saft einer halben Zitrone, Mehl, Thymian, Schlagsahne und 50 ml Wasser dazugeben. Köcheln lassen. Die Hähchenschenkel herausnehmen und den Sud zur Sauce dazugeben und einkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

    3.Die Sauce nochmals mit Salz und etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer (am besten aus der Mühle) abschmecken. Mit dem Fleisch anrichten.

    4.Fertig !

    5.Dazu passt mein Gemüsereis, den Ihr im Kochbuch bei meinen Hähnchenbrustfilets in Senf-Sauce finden könnt.

    6.Ich wünsche einen Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Ingwer - Zitronen - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich