Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Zitrone | ½ St. |
Zwiebel | 2 St. |
Schlagsahne | 200 ml |
Knoblauch | 4 Zehen |
Fondor | 1 EL |
Speiseöl, Salz, Pfeffer schwarz gemahlen, Butter | etwas |
Thymian trocken | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hähnchenschenkel mit Fondor, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne heiß anbraten. Wenn sie von allen Seiten schön angebraten sind, 150 ml Wasser dazugießen, Deckel darauf geben und bei schwacher Hitze fertig garen.
2.Die Zwiebeln fein würfeln und in 1 TL Butter anbraten. Nun den Knoblauch, Ingwer, Saft einer halben Zitrone, Mehl, Thymian, Schlagsahne und 50 ml Wasser dazugeben. Köcheln lassen. Die Hähchenschenkel herausnehmen und den Sud zur Sauce dazugeben und einkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
3.Die Sauce nochmals mit Salz und etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer (am besten aus der Mühle) abschmecken. Mit dem Fleisch anrichten.
4.Fertig !
5.Dazu passt mein Gemüsereis, den Ihr im Kochbuch bei meinen Hähnchenbrustfilets in Senf-Sauce finden könnt.
6.Ich wünsche einen Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Ingwer - Zitronen - Sauce“