Zutaten für 5 Personen
Kastanien | |
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Maronen vorgekocht | 300 g |
Milch | 200 ml |
Puderzucker | 60 g |
Rum | 1 TL |
Kastanienmousse | |
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Kastanienpüree | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 20 g |
Schokolade weiß | 25 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Rum | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Rotweingelee | |
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Rotwein | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Nelken | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Gelatine | 2 Blatt |
Kastanientörtchen | |
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Butter | 120 g |
Zucker | 150 g |
Eigelbe | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | ¼ Päckchen |
Rum | 1 EL |
Kastanien, gekocht und passiert | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Streusel | |
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Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Messerspitze |
Mehl | 50 g |
Kastanienherzen | |
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restliches Kastanienpürree | etwas |
Milchkuvertüre | 150 g |
Schokolade, flüssig | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die Kastanien und das Kastanienpüree die Kastanien für ca. 30 Minuten in der Milch weich kochen, abseihen und pürieren. 100 g Kastanien für die Törtchen beiseite stellen. Die restlichen für die Kastanienmousse mit dem Puderzucker und dem Rum vermischen und abkühlen lassen.
2.Für die Kastanienmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die weiße Schokolade schmelzen. Die Gelatine ausdrücken und lauwarm mit dem Rum auflösen. Nacheinander die Gelatine, die weiße Schokolade und die geschlagene Sahne in die Eierschaummasse einarbeiten. Das Kastanienmousse in passende Gläser einfüllen und für 30 Minuten im Kühlschrank leicht anstocken lassen.
3.Für das Rotweingelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein mit Zucker, Nelken und der Zimtstange kurz aufkochen lassen. Nun den Rotwein leicht abkühlen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen. Das Rotweingelee abkühlen lassen und kurz vor dem Gelieren jeweils die Hälfte in die Gläser auf das Kastanienmousse ca. 0,5 cm dick einfüllen. Die Gläser in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest ist.
4.Für die Kastanientörtchen die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterheben. Den Rum mit dem Kastanienpüree in die Eierschaummasse einarbeiten und das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Passende Förmchen mit Butter fetten und den Teig einfüllen.
5.Für die Streusel die Butter lauwarm schmelzen, Zucker mit Mehl und Vanillezucker vermischen und mit der Butter vermischen, die Masse zerbröseln und auf die Törtchen streuen. Die Kastanientörtchen im Heißluftofen bei 160°C für ca. 25 Minuten backen. Die Törtchen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und servieren.
6.Für die Zubereitung der Kastanienherzen das restliche Kastanienpüree zu kleinen Kugeln formen, zwischen den Handballen leicht andrücken und zu Herzen formen. Die Kuvertüre temperieren und die Kastanienherzen darin eintauchen, auf Backpapier absetzen und mit flüssiger Spritzschokolade ausgarnieren.
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vom
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