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Roastbeef in Salzmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef1 kg
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz40 g
Thymianzweige1 Strauß
Rosmarinnadeln etwas
Salz2 kg
Eiweiß2
Für die Soße
Zwiebeln3 kleine
Butter3 EL
Weißwein3 EL
Senf mittelscharf½ TL
Kräuter gehackt2 EL
Crème double1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch mit dem frischgemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit heißem Butterschmalz begießen und anbraten. Einen Bräter mit ungefähr 1/3 des Salzes ausstreuen und das angebratene Roastbeef draufsetzen. Mit gehacktem Thymian und Rosmarinnadeln bestreuen. Das Eiweiß mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen. Gleichmäßig das Fleisch mit der steifen Masse umhüllen. Nun ab in den 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze), untere Schiene und für ca. 40 - 45 garen. Nach Ende der Bratzeit herausnehmen und einige Zeit ruhen lassen. Für die Soße: Zwiebeln sehr fein hacken und in Butter weichdünsten. Weißwein ablöschen, kurz einkochen. Senf, Kräuter einrühren, Creme double unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Passend dazu: Rosmarinkartoffeln, Salat, Zuckerschoten ......

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