Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Thymianzweige | 1 Strauร |
Rosmarinnadeln | etwas |
Salz | 2 kg |
Eiweiร | 2 |
Fรผr die Soรe | |
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Zwiebeln | 3 kleine |
Butter | 3 EL |
Weiรwein | 3 EL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Krรคuter gehackt | 2 EL |
Crรจme double | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch mit dem frischgemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit heiรem Butterschmalz begieรen und anbraten. Einen Brรคter mit ungefรคhr 1/3 des Salzes ausstreuen und das angebratene Roastbeef draufsetzen. Mit gehacktem Thymian und Rosmarinnadeln bestreuen. Das Eiweiร mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen. Gleichmรครig das Fleisch mit der steifen Masse umhรผllen. Nun ab in den 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze), untere Schiene und fรผr ca. 40 - 45 garen. Nach Ende der Bratzeit herausnehmen und einige Zeit ruhen lassen. Fรผr die Soรe: Zwiebeln sehr fein hacken und in Butter weichdรผnsten. Weiรwein ablรถschen, kurz einkochen. Senf, Krรคuter einrรผhren, Creme double unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Passend dazu: Rosmarinkartoffeln, Salat, Zuckerschoten ......
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vom
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