Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Thymianzweige | 1 Strauß |
Rosmarinnadeln | etwas |
Salz | 2 kg |
Eiweiß | 2 |
Für die Soße | |
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Zwiebeln | 3 kleine |
Butter | 3 EL |
Weißwein | 3 EL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Crème double | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch mit dem frischgemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit heißem Butterschmalz begießen und anbraten. Einen Bräter mit ungefähr 1/3 des Salzes ausstreuen und das angebratene Roastbeef draufsetzen. Mit gehacktem Thymian und Rosmarinnadeln bestreuen. Das Eiweiß mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen. Gleichmäßig das Fleisch mit der steifen Masse umhüllen. Nun ab in den 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze), untere Schiene und für ca. 40 - 45 garen. Nach Ende der Bratzeit herausnehmen und einige Zeit ruhen lassen. Für die Soße: Zwiebeln sehr fein hacken und in Butter weichdünsten. Weißwein ablöschen, kurz einkochen. Senf, Kräuter einrühren, Creme double unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Passend dazu: Rosmarinkartoffeln, Salat, Zuckerschoten ......
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vom
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