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Roastbeef in Salzmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef1 kg
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz40 g
Thymianzweige1 StrauรŸ
Rosmarinnadeln etwas
Salz2 kg
EiweiรŸ2
Fรผr die SoรŸe
Zwiebeln3 kleine
Butter3 EL
WeiรŸwein3 EL
Senf mittelscharf½ TL
Krรคuter gehackt2 EL
Crรจme double1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch mit dem frischgemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit heiรŸem Butterschmalz begieรŸen und anbraten. Einen Brรคter mit ungefรคhr 1/3 des Salzes ausstreuen und das angebratene Roastbeef draufsetzen. Mit gehacktem Thymian und Rosmarinnadeln bestreuen. Das EiweiรŸ mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen. GleichmรครŸig das Fleisch mit der steifen Masse umhรผllen. Nun ab in den 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze), untere Schiene und fรผr ca. 40 - 45 garen. Nach Ende der Bratzeit herausnehmen und einige Zeit ruhen lassen. Fรผr die SoรŸe: Zwiebeln sehr fein hacken und in Butter weichdรผnsten. WeiรŸwein ablรถschen, kurz einkochen. Senf, Krรคuter einrรผhren, Creme double unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Passend dazu: Rosmarinkartoffeln, Salat, Zuckerschoten ......

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