Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 375 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch | 2 EL |
Äpfel grün | 2 Stk |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butter weich werden lassen
2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben
3.Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Viertel nochmal in feine Streifen schneiden (ca 3-4 Stück) Erdbeeren waschen, Haube entfernen und halbbieren
4.Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren
5.Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben, dann so lange rühren, bis eine gebundene Masse ensteht.
6.Eier nach und nach Unterrühren (je Ei ca 30 Sekunden).
7.Jetzt das Mehl-Backpulvergemisch unterheben, kurz auf mittlerer Stufe rühren, Milch dazu geben und weiter rühren.
8.Abgetropfte Mandarinen dazu geben und nochmals rühren.
9.Blech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und abwechselnd mit Apfel und Erdbeere belegen
10.Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober//Unterhitze) für ca. 35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Erdbeer Blechkuchen“