1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Erdbeer Blechkuchen

Apfel-Erdbeer Blechkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Mehl375 g
Zucker200 g
Eier5 Stk
Backpulver3 TL
Vanillezucker1 Pk.
Milch2 EL
Äpfel grün2 Stk
Erdbeeren frisch250 g
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter weich werden lassen

    2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben

    3.Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Viertel nochmal in feine Streifen schneiden (ca 3-4 Stück) Erdbeeren waschen, Haube entfernen und halbbieren

    4.Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren

    5.Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben, dann so lange rühren, bis eine gebundene Masse ensteht.

    6.Eier nach und nach Unterrühren (je Ei ca 30 Sekunden).

    7.Jetzt das Mehl-Backpulvergemisch unterheben, kurz auf mittlerer Stufe rühren, Milch dazu geben und weiter rühren.

    8.Abgetropfte Mandarinen dazu geben und nochmals rühren.

    9.Blech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und abwechselnd mit Apfel und Erdbeere belegen

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober//Unterhitze) für ca. 35 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Erdbeer Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich